Geschichte

SVA History LogoMit unser SVA-History Dokumentation möchten wir Euch einen interessanten Einblick in die Geschichte des SV Amstetten 1946 e.V. geben. Von der Gründung bis zur jüngeren Vergangenheit haben wir spannende Inhalte und Informationen rund um unseren SVA zusammengestellt. Viel Spaß dabei.

Trailer zum Themen-Event:

Themen: Hier haben wir sämtliche Beiträge und Inhalte chronologisch für Euch aufbereitet. Per Klick auf „zum Beitrag“ kommt Ihr auf die historischen Inhalten.

Historischer BeitragHistorischer Link
SVA-Geschichte: Beitragsübersichtzum Beitrag
Die Gründung 1946 / FC Hofstett 32-34zum Beitrag
Historische Spielberichtezum Beitrag
20 Jahre SVA von Albert Müllerzum Beitrag
Die ersten Spiele - Bettelbrief an den 1.FCN (1946-47)zum Beitrag
Wallerwies - Osterfahrt - Turniere (1950)zum Beitrag
Sportplatzeinweihung - Pokalturnier -1.Verbandsspiel (1950)zum Beitrag
Einweihung Sportheim am Steinbruch (1953)zum Beitrag
Die ersten Meisterschaften / Galerie der Meisterzum Beitrag
Stellungnahme - Beitritt - Trikot - Meister - Sonstigeszum Beitrag
das legendäre Trikot - neuer Sportplatz "Bremenstall"zum Beitrag
Bauarbeiten - das neue Sportheim - Meister - Jugendauswahlzum Beitrag
Vollendung - es werde Licht - 1200 Zuschauer - Fritz Walter - Meisterzum Beitrag
Turnabteilung - Überraschungssieg - neuer Vorstand - Oldies but Goldies - Meisterzum Beitrag
20 Jahre Tennis - Helden der Arbeit T2 - DownUnder - Sing my Song - SVA schlägt zurückzum Beitrag
Volleyball - Handball - Ehrenamt - Walter - Championszum Beitrag
50 Jahre SVA - Fußballprominenz - Helden der Arbeit (T3) - Meister - neuer Chefzum Beitrag
SVA - Vorstandschaft seit 1946zum Beitrag
SVA - Legende: Horst-Dieter Nothjungezum Beitrag
Ehrenvoller Abschied unseres alten Wappenszum Beitrag
SVA-Geschichte: Leiblicher Vater nach 73 Jahren durch SVA-Vereinsarchiv identifiziert !!zum Beitrag

Unsere Historische Bilder-Galerie:

Geschichte ist wertvoll, spannend und faszinierend aber auch nur so gut wie sein Inhalt. Verehrte Leser, sofern ihr noch tolle Fotos, Berichte oder interessante Dokumente rund um unseren traditionellen Verein habt schickt diese einfach an geschichte@sv-amstetten.de – vielleicht wird irgendwann auch Euer Inhalt Teil einer neuen Dokumentation !!